Aktuelle Termine und Nachrichten

Hier finden Sie die neuesten Termine, Ankündigungen und Nachrichten des Bürgervereins Bokel. Außerdem können Sie in unserem Archiv stöbern. Zusätzlich empfehlen wir Ihnen die Seite Projekte.

Wintercafé im Treffpunkt "Alte Feuerwache": Kaffee - Kuchen - Klönen

Jeden 2. und 4. Sonntag von 14 - 17 Uhr im Januar, Februar und März!
Es freuen sich auf Euch das Backteam und der Bürgerverein Bokel

Kontakt: Hannelore Becker, Tel. 607

Spielen und Klönen für Alle

An jedem letzten Montag eines Monats wird von 14:30 - 17:30 Uhr im "Treffpunkt Alte Feuerwache" bei einer Tasse Kaffee Rommé, Canaster, Uno, Phase 10, Kniffel...... gespielt.

Neugierig? Einfach vorbeikommen ... nähere Infos gibt es bei Renate Monsees (Tel. 1666).

BücherBOX

Die Büchertauschzelle in der Seebeckstraße / Hauptstraße ist an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr geöffnet. Informationen sind unter der Telefonnummer 04748 - 931899  erhältlich.

JEDEN MONTAG: "Montagsweiber"

Jeden Montag  um 9:15 Uhr trifft sich eine Gruppe Frauen zum Boule auf dem Spielplatz im Blumenviertel.
In der schlechten Jahreszeit trifft man sich privat zum "Eseln".
Nähere Informationen bei Magret Semken, Tel.: 04748 - 2263.

Dorfmuseum im Preussenhof

Die Ausstellung im Dorfmuseum Preussenhof umfasst Werkzeug alter Handwerksberufe, Agrargerätschaften und Haushaltsgegenstände, die Einblick geben in die bäuerliche Lebensweise des ausgehenden 19. und 20. Jahrhunderts sowie eine chronologisch aufgereihte Sammlung von Wasch-Geräten und Waschmaschinen.
Geöffnet ist das Dorfmuseum bei allen Veranstaltungen im Preussenhof, Feldstraße 17, Bokel-Kransmoor und auf telefonische Anfrage.
Ansprechpartner*in:  Angela Albrecht, Tel. 04748 - 7414 und Karl-Peter Krebsfänger, Tel. 04748 - 424

23. März 2019: Siehste-Kino

Die Pausenhalle der Grundschule Bokel wird zum ersten Filmabend des Jahres wieder einmal in einem Kinosaal verwandelt. Gezeigt wird "Das bescheuerte Herz". Filmstart ist um 20.00 Uhr. Vorher werden Snacks und Getränke angeboten.

24. März 2019: Wintercafé im Treffpunkt "Alte Feuerwache"

Zum letzten Mal in dieser Saison laden Hannelore Becker und ihr Backteam von 14 bis 17 Uhr zum Wintercafé in die "Alte Feuerwache" ein. Leckere Torten und Kuchen, Kaffee und Gelegenheit zum Klönen - die Organisatoren freuen sich auf viele Gäste.

30. März 2019: Bingo-Nachmittag

Um 15.00 Uhr beginnt im Schullandheim Bokel bei Kaffee und Kuchen der erste Bingo-Nachmittag des Jahres.

Anmeldung bitte bis zum 23.3.19 bei Margret Semken (Tel. 2263).

05. April 2019: Krimilesung

Um 19:30 Uhr beginnt in der Littstraße 16 eine Krimilesung mit Marcel Kruse und Karl-Peter Krebsfänger. "Weilands erster Fall", Marcel Kruses erster Krimi, wird vorgestellt. Ein spannender Fall mit mehr Fragen als Antworten zur Aufklärung des Verbrechens.

Wegen der begrenzten Platzzahl wird um Anmeldung gebeten, Tel. 424.

06. Mai 2019: Bürgerforum

Premiere in Bokel. Zum ersten Mal findet vor einer kommunalen Wahl ein Bürgerforum statt. Ab 19.30 Uhr stellen sich im Gasthaus "Zur goldenen Aue" (Rebien) die Kandidaten zur Bürgermeisterwahl 2019 den Fragen der Bokeler Bürger.

11. Mai 2019: Hausarbeit im "Preussenhof"

Von 14.30 bis 17.30 Uhr zeigen wir mit alten Waschgeräten aus dem Dorfmuseum wie es in den 50er und 60er Jahren am Waschtag zuging und bieten Jung und Alt Gelegenheit zum Selbstversuch.

25. Mai 2019: Plattdütscher Nachmittag "Von 't Koken fröher un vondogen"

Die Gruppe "WIR für und mit Senioren" lädt zu einem fröhlichen Plattdütsch-Nachmittag im Schullandheim Bokel ein. Ab 15 Uhr gibt es rund um das Motto "Von't Koken fröher und vondogen" viel zu erzählen, natürlich bei Kaffee und Kuchen (Kosten 8 €).

Um Anmeldung bis zum 20.05.2019 bei Margret Semken wird gebeten, Tel. 2263.

15. und 16. Juni 2019: Offene Gartenpforte mit Kinderprogramm am Sonntag

An dem Wochenende sind von 11.00 bis 18.00 Uhr im Preussenhof in Bokel-Kransmoor, Feldstraße 17, die Gartenpforte und die Haustür der alten Anbauerstelle mit dem Dorfmuseum weit geöffnet. Die ländliche Idylle lädt ein zum Verweilen im Sommercafé in Haus und Garten.

Gesucht: Der rote Paul von Bokel

Am 16.06.2019 beginnt um 14:00 Uhr und um 15:30 Uhr jeweils eine spannende Spurensuche für Kinder auf dem verwunschenen Gelände des „Preussenhofs“. Gesucht wird „Der rote Paul von Bokel“, ein gefürchteter Räuber, der einst der Schrecken der Gegend gewesen sein soll.

16. Juni 2019: Spannende Spurensuche für Kinder im "Preussenhof"

Gesucht: Der rote Paul von Bokel

Am 16.06.2019 beginnt um 14:00 Uhr und um 15:30 Uhr eine spannende Spurensuche für Kinder auf dem verwunschenen Gelände des „Preussenhofs“. Gesucht wird „Der rote Paul von Bokel“, ein gefürchteter Räuber, der einst der Schrecken der Gegend gewesen sein soll.

22. und 23. Juni 2019: Offene Gartenpforte im "Preussenhof"

An dem Wochenende sind von 11:00 - 18:00 Uhr im „Preussenhof“ in Bokel-Kransmoor, Feldstr. 17, im Rahmen der Aktion "Offene Gartenpforte" in der Stadt Bremerhaven und im Landkreis Cuxhaven die Gartenpforte und die Haustür der alten Anbauerstelle mit dem Dorfmuseum wiederum weit geöffnet. Die ländliche Idylle lädt erneut ein zum Verweilen im Sommercafè in Haus und Garten.

25. Juni 2019: Bokel singt

In diesem Jahr singt Bokel am Dienstag nach Sommeranfang mit Pascal Gentner und dem "CHORconTakt" von 19.30 bis 21.00 Uhr auf dem Grillplatz am Waldbad Bokel. Gesungen werden Lieder für Jung und Alt: Volkslieder, Folksongs, Pop- und Rockoldies. Ein entsprechender Liederzettel ist vorhanden. Getränke und Gegrilltes sind ebenfalls erhältlich.