Aktuelle Termine und Nachrichten

Hier finden Sie die neuesten Termine, Ankündigungen und Nachrichten des Bürgervereins Bokel. Außerdem können Sie in unserem Archiv stöbern. Zusätzlich empfehlen wir Ihnen die Seite Projekte.

22. November 2019: Blues-Abend

Die Veranstaltung mit der Band „Must B Blues“ beginnt um 20:00 Uhr im Gasthaus „An de Eck“. Auf dem Programm stehen Blues, Soul + Bluesrock.

Mit  'Must B Blues' spielt eine Band erfahrener Blues- Musiker. Es zeigt sich bei den Stücken von B.B.King über Jimmy Reed, John Lee Hooker, Otis Spann, Muddy Waters, Wilson Picket bis J.J. Cale : Hier haben sich sechs Blueser gesucht und - gefunden!

Eintrittskarten bei Autohaus Brünjes, Niemeyer Baustoffe im Vorverk. 10 € | Abendk. 12 €

23. November 2019: Weihnachtszauber im Preussenhof

Weihnachtszauber im Preussenhof

Zur letzten Veranstaltung des Jahres im „Preussenhof“ laden Angela Albrecht und der Bürgerverein Bokel herzlich ein. Der jährliche „Weihnachtszauber“ findet am

Samstag, 23. November 2019 von 14:00 – 18:00 Uhr

im Haus und auf dem Hof der ehemaligen Anbauerstelle in der Feldstr. 17 in Bokel-Kransmoor

statt.

Neben Weihnachtsdekorationen und kreativen Geschenkideen ist mit Kaffee, Waffeln, Glühwein und Grillwurst für das leibliche Wohl gesorgt. Wie bei allen Veranstaltungen das Jahres ist das Dorfmuseum mit seiner vielfältigen Sammlung an Werkzeug alter Handwerksberufe und Gerätschaften für die Haus- und Feldarbeit geöffnet und bietet Gelegenheit zu Einblicken, Erinnerungen und Gesprächen über das ländliche Leben im späten 19.  bis Mitte des 20. Jahrhunderts. Funken sprühend und handfest geht es von 15:00 -17:00 Uhr beim „Schauschmieden“ zu, wenn in der Dorfschmiede das glühende Eisen bearbeitet wird. Die Schmiedegruppe des Dorfmuseums freut sich auf schaulustige und interessierte BesucherInnen. ?

7. Dezember: Plattdütsch

Um 15:00 Uhr beginnt im Gasthaus "An de Eck" ein plattdeutscher Nachmittag zur Adventszeit. Wie immer in gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen.

Um Anmeldung bis zum 02.12.2019 bei Margret Semken wird gebeten, Tel. 2263.

Demnächst neu: Arbeitskreis "SmartBokel"

In diesem Arbeitskreis geht es um die Beschäftigung mit digitalen Medien.

Kontakt: Kai Szymanski, Tel. 01724078043.

Nähere Infos folgen.

Demnächst neu: Arbeitskreis "Bokel for Future"

Arbeitskreis zum Thema Nachhaltigkeit.

Kontakt: Joanna Burchert, Tel. 5497538.

Nähere Infos folgen.

Spielen und Klönen für Alle

An jedem letzten Montag eines Monats wird von 14:30 - 17:30 Uhr im "Treffpunkt Alte Feuerwache" bei einer Tasse Kaffee Rommé, Canasta, Uno, Phase 10, Kniffel...... gespielt.

Neugierig? Einfach vorbeikommen ... nähere Infos gibt es bei Renate Monsees (Tel. 1666).

Hier geht es zum Flyer

BücherBOX

Die Büchertauschzelle in der Seebeckstraße / Hauptstraße ist an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr geöffnet. Informationen sind unter der Telefonnummer 04748 - 931899  erhältlich.

JEDEN MONTAG: "Montagsweiber"

Jeden Montag  um 9:15 Uhr trifft sich eine Gruppe Frauen zum Boule auf dem Spielplatz im Blumenviertel.
In der schlechten Jahreszeit trifft man sich privat zum "Eseln".
Nähere Informationen bei Magret Semken, Tel.: 04748 - 2263.

Dorfmuseum im Preussenhof

Die Ausstellung im Dorfmuseum Preussenhof umfasst Werkzeug alter Handwerksberufe, Agrargerätschaften und Haushaltsgegenstände, die Einblick geben in die bäuerliche Lebensweise des ausgehenden 19. und 20. Jahrhunderts sowie eine chronologisch aufgereihte Sammlung von Wasch-Geräten und Waschmaschinen.
Geöffnet ist das Dorfmuseum bei allen Veranstaltungen im Preussenhof, Feldstraße 17, Bokel-Kransmoor und auf telefonische Anfrage.
Ansprechpartner*in:  Angela Albrecht, Tel. 04748 - 7414 und Karl-Peter Krebsfänger, Tel. 04748 - 424